ÜBER MICH
Laura Hörmann
Konditormeisterin
Ich bin Laura, die Gründerin der HerzWerk Patisserie. HandWerk von Herzen!
Ich bin geboren und aufgewachsen im schönen Allgäu und habe meine Ausbildung zur Konditorin in Lindau am Bodensee erfolgreich abgeschlossen.
Nach der Ausbildung ging es weg von zu Hause, in die Hauptstadt Bayerns nach München. Dort arbeitete ich in verschiedstensten Konditoreien, auch in einer französischen Patisserie.
In meinem Auslandsjahr, in Ecuador, wurde ich immer neugieriger auf andere Lebenskulturen, neue Rohstoffe und Früchte. Wie "schmecken" andere Länder.
Ich war auf Kaffee- und Kakaoplantagen in Südamerika sowie in Afrika. Mir wurde immer wichtiger zu wissen, wo meine Rohstoffe herkommen, wie die Lebensbedingungen der Bauern sind um die ganze Wertschöpfungskette zu verstehen.
Nach 7 Verträgen auf verschiedensten Kreuzfahrt- und Expeditionsschiffen, in der Leitung der Patisserie, die ich sehr liebte, stellte sich mir die Frage: Was nun?
So machte ich meinen Meisterkurs. Dort konnte ich mein Fachwissen erweitern und viele unterschiedliche Arbeitsweisen durch meine Kolleg*innen erlernen und meinen Horizont in unserer schönen Handwerkskunst erweitern.
So wurde ich Meisterin :-)
Da wären wir, der große Traum vom eigenen Cafe/Patisserie wird Wirklichkeit.
Es gibt noch unzählige Orte auf dieser schönen großen Welt, die ich noch entdecken muss, aber hier im schönen Allgäu ist meine Heimat, hier möchte ich bleiben.
So teile ich mit Dir meine vielen, neuen Ideen und Kreationen in meiner kleinen HerzWerk Patisserie.
Ich freue mich Dich in Altstädten, im Allgäu, zu begrüßen.